Asperges et santé

Home > Tout savoir sur les asperges > Asperges et santé

On attribue depuis longtemps des vertus bienfaisantes et médicinales aux asperges. Elles sont entre autres riches en acide aminé asparagine et contiennent du potassium, du calcium, de la vitamine C, de la vitamine B, de l’acide folique, de la bêta-carotène et ne contiennent pas de graisses ou de cholestérol. De cette façon, elles sont très indiquées pour l’apport de vitamines, de fibres et de minéraux.

L’acide aminé asparagine de l’asperge stimule la fonction rénale et a par conséquent un effet dépuratif et diurétique. L’asperge est le parfait complément à un régime à basses colories, de plus l’asperge a un effet positif contre les troubles rénaux, le rhumatisme chronique et la goutte.

Valeurs nutritionnelles d’asperges cuites (pour 100 g):

  • kJ 88
  • kcal 21
  • Protéines 2 g
  • Hydrates de carbone10 mg
  • Calcium 20 mg
  • Fer1 mg
  • Sodium 5 mg
  • Vitamine C 20 mg
Recevez GRATUITEMENT l’e-book ‘Cuisson des Asperges'