La durée de cuisson idéale pour les asperges

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Comment cuire les asperges ?

Si vous faites cuire vos asperges, nouez-les d’abord dans une botte ou mieux encore, utilisez un pot à asperges haut dans lequel les pointes garderont la tête hors de l’eau. De cette manière, vous cuirez les pointes à la vapeur et les tiges à l’eau. Ajoutez du sel et du beurre à l’eau bouillante pour accentuer davantage la saveur des asperges.

Une asperge est idéale lorsqu’elle est cuite ‘al dente’. La durée de cuisson ne doit pas être trop longue sinon les asperges seront plates et fibreuses. 5 à 6 minutes de cuisson suffisent pour cuire des asperges blanches. Une asperge cuite ‘al dente’ a d’autant plus de saveur.

Vous pouvez contrôler la cuisson des asperges en écrasant les extrémités entre le pouce et l’index sans les casser en deux.

Combien de temps faut-il pour cuire les asperges ?

  • Asperges blanches – selon la taille et l’épaisseur – 5 à 6 minutes
  • Asperges vertes –selon l’épaisseur – 3 à 5 minutes