Saute d'asperges aux crevettes tigrées

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Type de plat: 
Plat principal
Nombre de personnes: 
4
D'asperges vertes
Préparation: 
10 min
Temps de cuisine: 
20 min
Durée totale: 
30 min

Ingrédients

  • 500 g asperges de Thaïlande
  • 12 crevettes tigrées
  • 1 paquet nouilles chili
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet d'oignons de printemps
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml bouillon
  • 1/2 bouquet de cresson
  • 2 c.à.t. huile de noisette
  • 1 mangue
  • épices chili
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Roerbak asperges met tijgergarnalen
https://www.cuissondesasperges.be/sites/default/files/stir-fry-asperges.jpg

Préparation

  • Cuisez les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  • Epluchez et coupez les carottes. Lavez et coupez les oignons de printemps et la citronnelle en rondelles et la mangue en petits cubes.
  • Faites blanchir les asperges pendant environ 3 minutes dans la casserole à asperges
  • Coupez l'ail finement avant de le fruiter brièvement à l'huile de noisettes dans le wok. Ajoutez les crevettes tigrées au tout.
  • Faites cuire pendant 5 minutes à grand feu. Ajoutez tous les légumes (sauf les asperges) et faites de nouveau cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter le tout pendant 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les nouilles chili et les asperges. Remuez le tout et rectifiez.
  • Garnir avec le cresson haché.
  • Bon appétit !