Quiche aux asperges et au saumon

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Type de plat: 
Plat principal
Nombre de personnes: 
4
Classique | D'asperges blanches | poisson
Préparation: 
10 min
Temps de cuisine: 
25 min
Durée totale: 
35 min

Un classique à succès !

Ingrédients

  • 150 g asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 100 ml crème
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • ciboulette
  • 1 filet de saumon
4
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Préparation

  • Posez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Veillez à ce que les bords soient bien droits et coupez la pâte superflue des bords.
  • Astuce : posez d’abord une feuille de cuisson dans le moule pour éviter que la pâte n’attache au moule.
  • Piquez dans la pâte avec une fourchette, au fond et sur les bords.
  • Faites cuire la pâte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
  • Prenez une jatte et mélangez les oeufs, la crème, la ciboulette coupée et le gruyère. Rectifiez avec du sel et du poivre..
  • Faites cuire les asperges épluchées ‘al dente’ et coupez entretemps le saumon en cubes de 2 cm. Mettez à présent le saumon et les asperges dans le moule à tarte et versez le mélange d’œufs sur le tout.
  • Faites dorer votre quiche au four.