Asperges à la flamande

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Type de plat: 
Plat principal
Nombre de personnes: 
4
D'asperges blanches
Préparation: 
25 min
Temps de cuisine: 
14 min
Durée totale: 
40 min
Une recette phare de la gastronomie belge

Ingrédients

  • 24 asperges blanches frâiches
  • 4 œufs
  • 1 soupçon de vinaigre
  • 160g beurre
  • 2 c.à.s. persil plat haché
  • sel, poivre et noix de muscade
5
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Asperges op Vlaamse wijze
https://www.cuissondesasperges.be/sites/default/files/asperges-op-vlaamse-wijze.jpg

Préparation

  • Éplucher l’asperge de sa tête jusqu’à son pied à l’aide d’un éplucheur rasoir.
  • Couper la partie dure à la base des asperges.
  • Cuire les asperges 5 à 6 minutes suivant la taille des asperges.
  • Retirer de l'eau des asperges et laisser égoutter sur un torchon propre.
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 8 minutes dans l’eau salée avec un soupçon de vinaigre. Les écraser à l’aide d'une fourchette.
  • Faites fondre le beurre et enlevez l’écume du beurre à l’aide d’une écumoire. Transvasez le beurre clarifié dans une petite coupelle en évitant le lait
  • Mélangez le beurre clarifié, les œufs écrasés et le persil haché et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Servez vos 'Asperges à la flamande'
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Des produits indispensables

Saviez-vous que certains légumes privilégient la cuisson verticale ? Grâce à ce pot unique de Demeyere, les pointes d’asperges gardent la tête hors de l’eau et sont cuites à la vapeur au lieu d’être cuites en pulpe. Car les pointes d’asperges sont le meilleur de l’asperge, pas vrai ? Avec cet ustensile intelligemment pensé, vous pouvez blanchir, cuire et cuire vos légumes à la vapeur (chicons, salsifis, etc.). Êtes-vous plutôt un inconditionnel de pâtes ? Grâce au panier amovible, vous pourrez retirer la portion de pâtes souhaitée de l’eau.

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