Salade d'avocat et d'asperges

Home > Recettes > Entrées > Salade d'avocat et d'asperges
Type de plat: 
Entrée
Nombre de personnes: 
4
D'asperges blanches
Préparation: 
30 min

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 700 g d'asperges blanches
  • 1 grenade
  • 1 gousse d'ail sauvage
  • 1/2 bouquet d'oignons de printemps
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 10 c.à.t. huile d'olive
  • 2 c.à.t. vinaigre balsamique
  • 1 c.à.t. miel
  • sel et poivre
Aucun vote pour le moment
Avocado aspergesalade
https://www.cuissondesasperges.be/sites/default/files/avocado-asperge-salade.jpg

Préparation

  • Pelez, dénoyautez et coupez l'avocat en tranches fines.
  • Aspergez l'avocat au jus de citron.
  • Epluchez les asperges avant de les couper en morceaux et de les blanchir avec le jus de citron et le sel dans la cocotte à asperges durant 15 minutes.
  • Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et le zeste de citron avec un fouet de cuisine jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  • Mélangez les asperges et la sauce dans une coupe et rectifiez.
  • Apportez la touche finale avec l'ail et les graines de grenade.
  • Bon appétit !