Carpaccio d’asperges blanches et vertes aux framboises

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Type de plat: 
Entrée
Nombre de personnes: 
4
D'asperges blanches | D'asperges vertes
Préparation: 
15 min
Temps de cuisine: 
15 min
Durée totale: 
30 min

Des asperges aux framboises ? Bien que cette combinaison soit peu évidente, le mariage est plus que parfait.

Ingrédients

  • 8 asperges blanches
  • 8 asperges vertes
  • 150 g lomo de porc
  • 75 g framboises
  • Pignons de pin grillés
  • 4 c.à.c. huile d’olive
  • 1 c.à.s. vinaigre de framboises
  • Feuilles d’oseille
  • 1 citron
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Préparation

  • Épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures. Ne coupez que les extrémités dures des asperges vertes.
  • Coupez de fines bandes d’asperges avec un éplucheur ou une mandoline.
  • Dressez les bandes d’asperges nonchalamment sur l’assiette
  • Déposez quelques tranches de lomo de porc, les framboises et les pignons de pin grillés entre les asperges. Apportez la touche finale avec quelques feuilles d’oseille.
  • Préparez un dressing léger à base d’huile, de vinaigre, de sel et de poivre. Ajoutez quelques gouttes de dressing sur votre carpaccio d’asperges et ajoutez un peu de zeste de citron râpé.